Голубка

Голубка, крылья распластавши,
На солнце греется, грустя,
Весной обласканная;  донца
Я не найду в стихах пока,
И всё же верить не устану
В тот светлый день, когда вдвоём
Я снова перед миром встану,
Чтоб показать, что мы живём
Одною близкою надеждой,
Одною верой в быстроту
Ответной мысли, и безмерной
Нечеловеческой страды,
Что, снова, жизнью одарила,
И новым светом нарекла.
Моя желанная гордыня
Склонила голову тогда,
Когда вослед погасли очи,
Удерживая и маня,
И только радостные строчки
Сегодня написала я.


Рецензии