Тупиковая ветвь эволюции

За какое ни взялся бы дело я,
Всё выходит в итоге не очень.
По верхушкам одним только бегая,
Не вникаю в проблемы я корень.
Ведь учился, как минимум, нехотя,
Начиная аж с первого класса.
И теперь у меня, как у слесаря,
Недостатков великая масса!
Мои руки отнюдь не из золота.
Не из тех я, кто чинит и строит.
Даже если кругом всё поломано,
Доверять мне ремонты не стоит!
То, что нужно бороться за качество,
До сих пор я не понял, похоже.
Не лишён вроде совести начисто,
Но, как надо, не делаю всё же!
Научусь уже вряд ли чему-либо.
Углубляться в науки мне поздно.
Только цены на водку и курево
Изучаю весьма скрупулёзно!
Как и терпят такого ленивого?!
Видно, жаль меня доброму дяде.
Я бы внял, если б не было выбора,
Но не мало ж достойных в бригаде.
Тупиковая ветвь эволюции -
Так зовут за глаза меня люди!
Но подвергнуть её экзекуции
Никому не позволено будет!
Ведь имею я крепкие мускулы.
Аргумент это веский при спорах.
Лучше мучать себя физнагрузками,
Чем придумывать компас и порох!..


Рецензии