Тьма и свет, добро и зло

Борьба тьмы и зла
Со светом и добром,
Всю жизнь была.
Не остановить ни злотом, ни серебром.

Война идёт ни год, ни два,
Она идёт века.
За кем победа стать должна?
Порю всех берёт тоска.

Проходят дни, недели, годы
И на погост уже несут.
Не хотят мирно жить люди и народы,
Все победу ждут.

Чем больше крови,
Тем меньше сил
И сатана нахмурил брови,
Ведь Бога он не победил.

И снова посылает в бой
На всех, кто любит Бога.
А ты не бойся твёрже стой,
У сатаны одна дорога.

Свернуть с истинного пути,
Загнать в чащу и трясину,
Дорогу к Богу обойти,
Взвалить грехи на спину.

Закрыть кресты и купола,
Плевать на всё святое.
Бой сатане дать пора,
Ведь это дело не простое.

Молитва, пост, псалтырь,
Святая вода, кагор, сеча
И это правда, а не быль,
Убегает дьявол, демон, бес мыча.

       17.05.17.


Рецензии