Евдокимову Михаилу

Ты пел под всхлипы старенькой жалейки
О дальней и родимой стороне,
О мужике в истертой телогрейке,
А мне казалось: это обо мне...

Летела песня не спеша,
Плыла под небом, канарейкой
И тихо плакала душа,
Душа, под старой телогрейкой.

Ты вышел за кулисы, на минутку,
Тянулись к микрофону провода
И вроде не всерьез и вроде в шутку ,
А оказалось: вышел навсегда...

А песня снова, не спеша
Летит под небом, канарейкой
И слезы льет моя душа,
Болит, под старой телогрейкой!


Рецензии