Ива деревце мое

Над рекой ива  склонилась,
А над тобою я глумилась.
Ветки ветром качает,
Листья на ветру срывает.
Листья падают на волны реки.
Тихо шепчут с волною волна,
Им не вернуться теперь никогда.
Одни потонут на дне реки,
Других покроет взрывом земли.
Их унесет в мир иной.
Ива-Ива, как тяжело болит
Мое сердце о тебе.
Прячешь свои слезы напевом своим.
Бежал мой Витя с автоматом  в руках.
Упал от пули врагов,
За много верст мое сердце услышало  стон,
Полилась его  алая  горячая кровь,
Мне не удалось его спасти,
Я так далеко от  него была,
Не доплыть  до него  мне никогда.
В час, когда мне сон глаза смыкает,
Когда зовет меня восход,
Что-то мне  в голову придет.
Милый, ты,    наверное, вне воли.
Ты скажешь мне  -
Пусть нет у меня рук и ног,
Есть   душа и тело,
Только нет свободы,
Не могу из неволи уйти,
К тебе, любимая моя.
Вырос без родителей, рос я сиротой.
Не погибай, прошу тебя, как погибли
Родители твои в Отечественной войне.
Умываюсь  я слезами  с кровью твоей,
Плачу по тебе я  день и ночь,
А годы безмолвно уходят прочь.
Нашу любовь им не отнять никогда,
Она  будет жить с нами всегда.
Вышла луна из облаков,
Прорежет темноту.
Река ночью отражает свет,
То яркий  блеск, то яркий всплеск волны,
Уносит до тебя, любовь моя.
Тоскую по тебе, то всплакну,
То запою от тоски не звонко,
 Услышишь ты, как хожу я по земле.
Ответишь  ли ты на грусть мою
Голосом не звонким,
Жизнь моя в бетоне заперта.
Я не вольный, без родины моей,
Может Родина найдет, поможет
Вырвать из плена Афганистана
Вернуться  мне к Родине своей.
Ты птицею улетел.
Взял бы ты меня с собой,
Зачем я пятилась тогда.
Не взошла еще луна,
Небосвод зарей окутан.
Поднялась чуть свет –
Косу любви  я заплела.
Придет время соловей
На берегу реки запоет.
Ты придешь в час рассветный.
Ты в моей судьбе
Большое место занимал.
Дарил мне песни,
На фортепиано ты мне играл,
А я   не понимала тогда,
Когда воспитывались в детдоме
Глупой девочкою была.
Затоскую – деревце поглажу,
Этим сердца боль я отведу.
Взгляд на  Иву  брошу –
Будет много листьев,
Веточка моя.
Шелестишь листвою, веточка моя,
Жду, когда приедет любовь моя.
Витя,  ты ко мне  вернешься,
К Раечке своей
Жду тебя я в звонкий час рассвета,
К  тебе навстречу выйду я.
Пролетела молодость в слезах
И горя - без тебя.
Будет время, придет пора такая,
Теперь веточка моя,
Дашь надежду в зеленых листьях
Веточка, Ива, моя.
Друг юности моей,
Вновь встретимся мы с тобой.
Не может  быть наша жизнь иной.
Придет весна к нам снова,
Новые веточки с листиками
Прорастут.
Снова встретим мы рассвет в походах,
Как в детстве, том далеком
Ромашек мы нарвем
Букет любви мы соберем.
              5.7.2016г
        --------о---------


Рецензии