Во времена до нашей эры

Во времена до нашей эры,
Земное было частью неба.
Нам, подарив частичку веры,
Плебс жаждет зрелища и хлеба.
…..
За чем ему поэзию дарить,
Он разве смысл её поймёт.
Его легко уговорить,
Иль потеряет, иль пропьёт.
…..
Но выше этой мудрости житейской,
Знать, уважая и ценя,
С какой-то гордостью плебейской,
Дарю простолюдинам своё Я.
…..
P. S.
Бес классовое общество, решив построить,
Мешая «пепси» с квасом,
Себя желаем успокоить,
Мы стали средним классом.

*****17.03.17г.


Рецензии