Хабаровск

Вот, с поклоном к тебе, Хабаровск,
От небес до амурских глубин.
Думаю, что совсем недаром,
Я коснулась твоих седин.

В самый ранний час воскресенья,
Под росистой прохладой аллей,
Я почувствую душ вознесенье
И слиянье, твоей и моей.

На торжественно тихую площадь,
Не ступаю, а только гляжу.
-Поражаешь меня своей мощью!
С затаенным дыханьем скажу.

На утес поднимаюсь неспешно,
Принимая торжественность дня,
Будто прошлое стало безгрешным
И вернулось сюда для меня.

Два высочества сила и мудрость,
Дополняя друг друга, живут:
Величавые воды Амура,
Муравьева – Амурского дух.

Красотой незатейливых зданий,
Тишиною бульварных аллей,
По проспектам, до самых окраин,
Я любуюсь твореньем людей.

Ты Церквями и Храмами дышишь,
Разливая блаженный покой.
Я, надеюсь, ты каждого слышишь,
Кто уже породнился с тобой.

Куполами зардеется утро,
А не первым лучом золотым,
Солнце в них просыпается будто,
И становится град молодым.

Колокольным сердечным звоном
Холодит в моих жилах кровь,
Вырываются чувства стоном,
Пробуждая в душе любовь.


Рецензии