Как можно?

Как можно любимую или любимого
Оставить  уехать исчезнуть?
Этого представить никак я не могу.
Потом всю жизнь мучить ее или его.
Как можно ЖИЗНЬ И СУДЬБУ свою
Осмелиться сломать?
Оба уехали любя,
Быть может навсегда.
Ну и, ни видимая, судьба!
Выйду я на берег, выйду на реку.
Выйду на поляну
Побегу по зеленому лугу.
Соберу цветов полную охапку,
Когда-то любимый дарил мне любя.
Не решу, что мне делать,
Во весь голос  закричу.
О, небо, небо!
Ты услышь меня.
Осталась двумя любимыми –
Супруг, что меня украл,
Другой мой друг детства.
Где же мое счастье,
Где моя судьба,
Куда бежать не знаю,
Адресов не знаю я.
Всюду преследует
Где бы -  не был он,
Всюду предо мной он,
Видно все же он – судьба моя.
Дружок любимый мой
Предложил уехать с ним –
Отказалась я.
После учебы послали
На дальнюю страну
В тот далекий стан,
Что называется Казахстан,
На край света
Рыть горную породу
Вскопать горную руду.
Неужели, второй век копает
Или погиб в Афганистане -
Вражеской войне.
Если б был живой
Непременно приехал бы
Ко мне домой.
Если б знала -
На какой земле лежит,
Навестила б я,
Положила б я
Букет цветов его любимых,
Наплакалась бы
 За все годы ожиданья,
Сквозь слезы б сказала я,
Ты любовь моя,
 Единственная моя!
                6.1.2017г.


Рецензии