Старые холсты

О, как хочу я неизбежность
За независимость принять.
Ушла долой пустая нежность,
Чужая беспробудность, стать
Моя уже не так упряма,
Не так доверчива, во всём
Одной себе я доверяюсь,
Но, не забуду ни о чём.
Пусть обо мне переживают,
Поменьше, старые холсты
Чужих забот, чужих страданий,
Пустопорожней  маеты.
Она на нет, тихонько, сходит,
Уже не манит, не бодрит,
Забота сердце отгородит,
Уже о том не закричит,
Что, отродясь, не вижу тени,
Что так бросает на меня
Чужое горькое сомненье,
Уйди, пустая болтовня.


Рецензии