Любовь унесло

Ох, как хочется любить,
Но не на расстоянии.
Ох, как хочется счастливою быть,
Но не хочу,
Чтобы было  в ожидании.
Ты ведь в мак превратился,
На мне ты не женился.
Просто так влюбился,
В одуванчик превратился.
По белу свету  нашу любовь
Унесло, как цветок одуванчика унесло.
Как парашютисты прыгнут с самолета
К врагам,
Так не вернуться к любимым домам.
А я день и ночь не сплю
Как в небе звезда со звездою,
Так с тобой ночами говорю,
Но это только мысленно.
Ведь знаю я –
Тебя я больше не увижу.
Но с собою ничего поделать
Не могу. Я ведь однолюб.
Я себя корю за то,
Что  забыть тебя я не могу.
Какой бог меня наказал,
Что такую судьбу он мне дал.
Я пытаюсь тебя забыть,
Но память меня подводит –
Моя любовь к тебе –
Жизни моей грозит.
Удивляюсь я, как за многие годы
С ума не сошла.
Сколько в жизни бед я видела,
Но встретить  тебя я мечтала.
Твои уста где-то там поют,
А я не нахожу своей душе приют,
Где-то там ты смеешься
А я как волна о берег бьюсь,
Мое сердце в груди бьётся
Головному мозгу отдыха
Не  даёт.
Напиши мне весточку,
Если ты живой,
Сорву ивы веточку
И дам ответ весной.
Весною ласточки гнёзда вьют,
Ты ко мне приедешь,
Чтоб любовь  сердца
Вновь нам вернуть.
Как ласточки птенца своего
Из гнезда не выкинут
Так любовь твоя ко мне
Тех далёких лет не ушла.
Уж другой век настал,
Ты любить меня перестал.
Твою любовь ко мне я не забуду,
Сорву цветок незабудки
И к сердцу я прижму.
Весною любовь сильнее разгорает,
На земле все живое вырастает.
Ласточка своим пением разрывается,
Любовь неутомимо из сердца
Вырывается.
          10.8.2016г.
   ----------о----------


Рецензии