Дождь

Дождь по самой - самой крыше
потихонечку стучит,
 может он кого - то ищет,
 а тот "кто - то" - крепко спит?
 
Подтяну штаны повыше
 и на крыше посижу
и того, кто спит под крышей
 непременно разбужу!

 Я с трудом нашёл ботинки,
покатался на коне...
 Дождь оставил две дождинки -
 две слезинки на окне.


Рецензии