Козлик беленький

Лето жаркое  было
Небо чистое без облаков.
Под  синим, синим небом
По  тропинке горки я шла
На ней зеленая трава росла.
Впереди меня коза рогатая
Траву щепала и быстренько глотала.
Вдруг вижу – предо мною
Беленький козленочек родился.
Из травы вскочил, мякнул и быстро
За мамой поспешил.
Догнал беленький козленок
Мамочку свою
Стал просить молоко сосать.
Остановилась коза продолжая
Траву щепать.
Вот такие беленькие козочки у нас,
Все цветочки в поле поглотали.
У козленка рожки  подростали,
Стал он  с мамою бороться.
Неподалеку речка протекала,
А над ней висячий мост.
Вот однажды козлик с мамочкой
Вдруг  оказались  по обе стороны реки
Нужно было им сойтись.
Мать, увидев это,  закричала 
И пошла к мосту
Навстречу прибежал бодливый,
Драчун козленок,
Не давал матери пройти.
Мать рогами козленка толкнула,
Упал козленочек в речушку.
Вот такие дети бывают и у людей,
Не послушав родителей своих
Попадают в аварию
Не послушав о родителей своих.
                10.12.2016г.
                ---------о---------


Рецензии