Кузнечики

Кузнечики трещат,
В кучку  скок, скок собираются
На зиму  съедобности спешат
Запасать  стараются.
Бабочки то вниз, то вверх,
То влево, то право 
Белые и желтые разные веселые
Легкими крылышками машут,
В легкости живут
К зиме умрут.
Ромашка не наглядная моя
Днем и ночью  стоишь,
Что в сердце  ты таишь,
То ли о свиданье, то ли о разлуке.
Ты любима русских полей,
А так же всех людей.
Кого-то на свиданье приглашаешь,
Кого-то  навсегда разлучаешь.
Ты меня с любимым разлучила,
Головкою  нет кивнула,
Чтоб с любимым были на расстоянии,
Чтобы не быть на свиданье,
Чтоб с любимым расстаться  навсегда,
Как ты сама тонкой ножкой остаться,
Листочки твои  ветром задувает
На ветру их качает.
Ну что хорошего людям даешь?
Лживым весельем ты утешаешь,
А сама в сердце своем
Им зло замышляешь.
Самой одной жить
И людьми не дорожить.
Желтое сердце твое –
Знак расставанья,
Твое сердце разлучает людей,
А веночек твой белый –
Знак умиранья.
Тебя нужно с красною розой  паровать,
Чтоб одной не горевать.
Мною любимы два цветка,
Белая роза – свиданье,
Красная роза – любовь,
Желтая роза – разлука,
Меня с любимым разлучила
Навсегда.
Хочу, чтоб желтая роза завяла,
Красная роза любовь принесла,
Белая роза на свиданье
Нас с любимым созвала.
          --------о-------


Рецензии