Ты выросла дочка и стала невестой...

Ты выросла дочка,и стала невестой,
Сегодня ты будешь,законной женой.
Не жди от замужества,манны небесной,
Ты в доме своем,тень в полуденный зной.

   Ты теплый очаг,что согреет супруга,
   Огонь что растопит,лед в жуткой ночи.
   Найди в нем любовника,доброго друга,
   На грубость его,иногда промолчи.

Росла дикой розой,ты с Мамою рядом,
Шипы выпуская порой невпопад.
Но в доме твоем,будет муж шелкопрядом,
В шелка одевать,и дарить звездопад.

   С тобою пойдет,рука за руку рядом,
   Тебе подарив долгожданный уют.
   И будет ласкать,нежным,трепетным взглядом,
   Любовью одарит,дав сердцу приют.

И сделает семью,чудесною сказкой,
Ты чувствуешь ветер,спешит перемен.
И жизнь покроется,новой окраской,
Ты дочка попала,в чарующий плен.

   Ты узница мужа,а скоро и деток,
   Но плен твой прекрасен,зовется семьей,
   Не вешай поспешно,плохих этикеток,
   Не дай Бог,пойдет,жизнь не той колеей.


Рецензии