***

Надев на себя презрительность вместо тряпья,
улыбку сменив гримасой и скорчив мину,
надменную угольно-черную бровь подняв,
я целюсь ругательством в каждую злую спину.

И я не желаю гордыню свою менять
на добрый оскал и на звание самой милой.
Уж лучше держать удары под звук копья,
чем пасть на колени в угоду гнилого мира.


Рецензии