Твоя затея

Главная из твоих затей –
Дать людям света и огня.
Только ты не Прометей,
Пропадут усилия все зря.

Слова знакомые до боли
Людей не смогут пробудить.
Они к своей привыкли доле,
Нет смысла с ними говорить.

Не нужна шапка Мономаха,
Тем более воинская рать.
Живи тихо и без страха –
С тебя нечего содрать.

                *


Рецензии