Любимая - любимый

Эх, любимая невестушка моя!
Я прислал к тебе гонца,
На моем  быстроходном коне,
Чтоб привез тебя ко мне.
Наконец, нашел тебя.
Всюду письма я писал,
Много лет тебя искал,
Вот случилась радость моя,
Краем уха услышал я,
Что ты тоже искала меня.
Всю жизнь искал тебя,
Надежду  не терял,
Чувствовало и знало сердце мое,
Что любовь моя жива.
Цыганка тоже мне гадала,
Предсказала,
Что с любимой  будет встреча у тебя.
На границе Российской я служу,
Святую землю нашу берегу,
От  звериных хищных врагов.
Вот вздремнул на миг немного,
Промелькнула ты,
Не успел тебя схватить спросить,
Как врагу сказал я – стой!
Но, это друг мой – прервал
Мою мгновенную дремоту.
Тут я вспомнил жизнь
Сладких детских дней,
Как за руки мы взявшись
Бежали по берегу реки
По широкому полю,
Где рвали незабудки мы цветы.
Что значил этот мгновенный сон?
Хоть далеко  с тобою мы живем,
Сердца наши чувствуют любовь.
Теперь прискачешь ты ко мне
На моем  белом ты коне.
Вот показалась в дальней ты дороге,
Под небом, лазурным, синеве
Под яркими лучами солнца
Что согреют нас с тобою вот теперь,
Платочком машешь ты в руке,
Тем платочком,
Который тогда не подарила
Ты  на память мне.
Вернулось время то,
Что тогда насладиться, насмотреться
На тебя мне не было дано.
Где же ты любимый мой?
Всю жизнь тебя ищу,
На фотографию твою
Со слезами я смотрю,
Встретить тебя я все равно надеюсь,
Я  надеюсь, я все жду.
Стою я у ворот,
Машу платочком, чтоб видел ты,
В котором доме я живу.
Будь проклята! –
Та фамилия, та рука,
Что подписала тогда  приказ,
Окончив техникум,
Отправили работать в далекий стан,
Что называется Казахстан.
Неужели не было работы ближе?
Так уж повелось,
Беззащитного сиротку утопили,
Богатого еще выше посадили.
Из родимого края,
На край земли жить послали.
Пропал без вести мой друг любимый,
Всюду ищу его.
Пятьдесят пять лет стоит он предо мной,
Дуду мою томит,
Сердце мое клокочет,
Навстречу другу моему
Выскочить оно хочет.
Где ты друг любимый,
Хоть на миг ты покажись.
Вот сегодня – двадцатого числа
В Архив  послала опять я запрос,
Ведь последний шанс, быть может
Для меня.
Как в океане разошлись корабли
Так разошлись и мы.
К какому берегу приплыл ты,
На каком краю земли находишься ты? 
                21.12.2016г.    


Рецензии