Поэтессе

Цветы закрываются тенью
И дремлют в саду дивных снов,
Где рядом, вздыхая под сенью,
Ты строишь букварь свой из слов.

Ворвусь ли в рассветные своды
Иль вверюсь ночному плащу,
Но в каждом волненье природы
Я строчки твои лишь ищу.

Бреду ль, с затаённым дыханьем
По лужам из ямбовых брызг,
Но звуком, тех слов колыханьем,
Спиваюсь тобой в хлам и вдрызг.

Горит ли заря, иль алеет,
Иль мает сиренью ночь хмарь,
Но месяц, зардевшийся, млеет,
Листая с высот твой букварь.

Где в дальней тоске звездопада
Напишешь средь млечности ты,
Что ждёшь и что мне всегда рада,
И утром раскроешь цветы.


Рецензии
Замечательная лирика! Прочитала с удовольствием. Спасибо, Александр!

Наталья Фиалко   25.05.2019 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа.

Александр Владимирович Панин   27.05.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.