Без укоризны

Главное – не обозлиться
На Всевышнего, людей.
И до хамства не скатиться
В мыслях и в душе своей.

Не упасть лицом и духом,
Обвиняя конъектуру.
Не поддаться сплетням, слухам,
Не ответив также, сдуру.

Не застрять в своей обиде,
Ведь уныние – тяжкий грех,
Свет в конце туннеля видеть,
Сбросить прошлогодний снег.

Не искать в других причину –
Воздаётся по делам.
Биться, не сгибая спину,
Придавая вес словам.

Не желать кому-то горя,
Бумерангом всё вернётся.
Так бывает: капля в море
Где-нибудь и отзовётся.

Не дойти совсем «до ручки»,
И себя не потерять,
Чтоб затем свою получку
«На аптеку не отдать».

Хоть и трудно, удержаться
От горячей быстрой мести.
И ещё не раз пытаться
Жить по совести и чести.

Важное – бесценный опыт.
Дарит мудрость правда жизни.
Только время нас торопит,
Наполняя укоризной.


Рецензии