Месть

Я тебя из земли достану,
Я тебя своей любовью растерзаю,
Все равно найду тебя,
Как бы ты не прятался от меня.
Слов  я не нахожу,
Чтоб выразить любовь свою.
У другой, уже давно б
Сердце кровью захлебнулось,
Но я надеждою жила,
Годами, часами ждала тебя,
Что придешь, наконец-то
Постучишь в дверь моего жилья,
И скажешь мне:
«Ты любовь моя».
Если ты не в силах до меня дойти,
Дай тогда мне знать, где тебя найти,
Ну, хотя бы во сне.
Когда ложусь я спать,
Одна лишь мысль у меня,
Чтоб приснился ты мне,
Где тебя искать.
В разных пейзажах снишься мне:
Вроде в пропасти ледяной
Безмолвно ты стоишь,
И не могу тебя спасти
Сама вот, вот  к тебе я
 Тоже упаду.
То в шахте черной угольной
Не земной,
То в океане утопаешь,
То за решеткою металлической
Находишься ты.
Вроде в темноте   
Чаще  глуши лесной
Слышу голос твой.
Друг друга не можем мы  найти,
Только эхом перекликаемся.
За что  дразнишь ты меня?
Второй уж век пошел.
Мстишь мне, что не поехала
Тогда я с тобой.
Помнишь,  как в поле бегали
Детьми мы босиком?
Как в поле цветы мы собирали,
Как воробушка нежно в руки
Мне подал,
Пристально мне в глаза глядел,
Видно что-то сказать ты мне хотел.
А когда мы подросли
Юным парнем ты стал,
А я любимой девушкой твоей,
Тогда я поняла,
Что люблю тебя, что никто
И никого никогда не будет любить
Как я тебя.
Издалека увидев тебя
Сердце мое клокотало,
Сердце кровью заливалось,
Как у трусливого зайца -
От тебя я убегала
От большого чувства
Чуть сознание я не теряла.
Своих женихов подругам я дарила.
Всем я говорила, что люблю я
Только одного и не нужно мне
Другого.
Один повесился после отказа моего,
Другой военный музыкант застрелился,
А  один  в электрическую будку
 с товарищами вошел
Взял провод и на язык он положил
И сказал: «Передайте ей, вот как я ее любил».
Всех не могу я описать.
Приехал наш пионервожатый с Кисловодска,
Сделал предложение.
Я  ему в ответ,
Если Виноградов скажет, что не любит он меня,
Тогда другой вопрос.
Еще приснилось мне, вроде из депо
Должен выехать вагон, но рельсы разбросаны
 Кусками были, военный ремонтом занимался.
Помнишь, как в реке мы купались,
А  Белка - собачка наша
По кустам вещи наши прятала, играла,
Она бегала по берегу реки и радовалась.
Вдруг горн пионерский на обед нас созывает,
А мы  в лес за всякими фруктами убегаем,
Обедать мы не хотим,
А воспитатели нервничают что голодными
Мы останемся.
Но мы не голодны, лес села Тарского
Богатый ягода и фруктами, а так же  орехами.
А еще нам нравилось бегать по окопам,
Которые остались после Отечественной войны.
В военные игры по лесу мы играли.
Я пела, танцевала
 В  кругу зала в Доме офицеров
Вальс  с  летчиком кружила.
За лучшее исполнение премии получала,
А сердце мое рыдало,
Что не могла найти  любимый мой тебя.
Надежда моя не пропадала найти тебя,
Ведь до сих пор меня  она спасала.
                7.10.2016г.
                -----------о----------


Рецензии