67. Остатки весны

Рецензия на «Кончается май...» (Светлана Шаляпина)

http://www.stihi.ru/2013/05/31/753

Цветенье деревьев закончилось всюду,
и скоро черешне краснеть на столе.
Наполнилась горкой клубники посуда
в обмен на щепотку случайных рублей.

Остатки весны. Жаль, дожди очень строги.
Отвык я давно, от такой мокроты.
Жду лето... Оно же, застыв на пороге,
тихонько глядит на меня с высоты...

Владимир Литвишко   



                Светлана Шаляпина

                Дожди всё стучат - полновесно и строго!
                И хмурится небо, и тучи - темней.
                Застыли остатки весны у порога,
                А я так хочу летних солнечных дней!

                Наполнил клубникой пустую посуду,
                На летнюю эту смотрю красоту.
                Остатки весны зеленеют повсюду,
                Краснеть не хотят за свою мокроту.

                23.05.2017


Так хочется дней мне, прожаренных солнцем;
скучаю давно по простору воды.
Но серостью дождь заливает оконца,
и лепит весь облик его из слюды.

Когда же окончатся эти недели?
Да сколько же можно хлестать по стеклу?
Спят в грустном молчаньи промокшие ели.
Клубочками кошки сплелись на полу.

Владимир Литвишко


                Светлана Шаляпина

                Льёт дождь бесконечный и хлещет по стёклам,
                И лепит мой образ из серой слюды.
                И кошки, и ели, и мысли промокли...
                А я всё грущу по простору воды!

                25.05.2017


Рецензии
Твои стихи, Света, мне кажутся интересней и остроумней.

Владимир Врубель   22.12.2017 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за твоё мнение.

Светлана Шаляпина   23.12.2017 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.