Смятые мечты

Расправь там за спиной свои мечты.
Зачем их смял и позабыл их ты?
Они уже пришли чудесным сном
И точно осчасливят всех потом.

Они не станут прикрывать твои года.
Что будешь делать ты без них тогда?
Папирусной бумаги за спиной
Комок из света, - захвати его с собой.

Ее шуршание не даст тебе уснуть,
И совесть станет молодой ещё чуть-чуть.
И не поймет никто кроме тебя
Чем нанесен рисунок ...странно и любя.

Настанет время, и ты всё поймёшь,
И мимо этих крыльев не пройдешь.
Изношены, размер уже чужой,
Но ты с улыбкой их потащишь за собой!


Рецензии