Месяц молодой

Друзья товарищи,
Где теперь вы есть?
Как семечки рассыпались
Может,  улетели  во все края земли
На весь шар земной,
А может до невидимых небес.
Только месяц молодой
Смотрит в мое окно летом и зимой.
По привычке  пробивается
Промеж облаков,
Чтоб со мной увидеться
С наступлением вечерней зари,
До самой утренней зари,
До восхода солнечных лучей,
Когда встает  оно
 На ранней утренней заре.
Но ты месяц не скучаешь,
Тебя звездочки подружки окружают,
Но одна  звезда большая,
Что Венерою зовется
Всем сердцем
 К тебе любовь таит.
Над тобой Венера
Ярче всех сияет
За спиной твоей
С улыбкой звездочкам моргает.
Ты месяц, не скучаешь,
Тебя звездочки подружки окружают,
Задорно ты смеешься
Коромыслом ты висишь,
Месяцем зовешься.
Звездочки хороводом обхаживают тебя,
К утренней заре разбегаются -
Одни местами меняются,
Другие  на своих местах
Тебе верными остаются.
Месяц мой родной,
У тебя сердце ледяное,
Напрасно в мое окно 
Бессмысленно глядишь.
На утренней заре
Солнце великое встает,
Радость людям оно несет,
Все навстречу к нему бегут
Благодарность ему несут.
Купаются в море
Под твоим теплом,
Лебеди плывут гуськом,
Волны радуются тебе,
Ты их тоже согреваешь,
В самое сердце им вонзаешь.
 Меня ты солнце,
Своими лучами обнимаешь,
Все живое земного шара
Тебя любят, обожают,
Навстречу к тебе бегут.
Месяц с луною остаются на века,
А мы со временем,
 Не доделавши свои дела,
Похоронят нас, забудут,
Как  князя Игоря коня,
Поставив на могилу –
Наградив на память
 Серебряным крестом.
Ты, месяц, остаешься вечно молодым,
Со старою луною сердцем ты холодным –
Вечно быть живым,
А  горящие сердца –
 Пламенем костра сгорают -
Уходят на долгие века.
                7.12.2016г.
                ---------о


Рецензии