Березовая роща

Вечереет, оденусь попроще,
Да пойду босиком по земле,
По проселку, к березовой роще,
По душистой, не мятой траве.

Осторожно, бесшумно ступая,
И молитвенно руки воздев,
Как к иконе, к стволу припадаю
И молитву творю нараспев.

Будто в Храме, светло и спокойно,
Чистотой непорочной стоят,
Все божественно здесь и пристойно,
И стволы, словно Лики глядят.

Поклонюсь, до землицы касаясь,
Вспомню то, что по жизни пришлось,
Перед вами, родимые, каюсь,
Виновата, что все не сбылось.

Что не все повстречала рассветы,
И за радугой каждой не шла,
Не всегда я хранила секреты,
Да подковы не все я нашла.

Не на всякой ромашке гадала,
И не каждой падучей звезде
Свою тайну-любовь доверяла,
И счастливой была не везде.

Вот и вышло, сама виновата,
Что, смотав свой пожизненный срок,
Я ошибками славно богата,
Получаю от жизни урок.

Постою под березою белой,
И кукушке отсчет закажу,
Угощусь костяникою спелой,
И с поклоном спасибо скажу.


Рецензии