Горькое Весны очарование...

Святые в золоте, живые в нищете,
Такое время - всё без изменений...
Мысль о наживе или о кресте?
Какого века?! Тайна измерений...

Сидела боль с протянутой рукой,
За семьдесят, ах, бедная старушка!
На каждого, кто проходил, с мольбой,
И это нам не Пушкин: "Где же кружка..."

Лицо в морщинах, грустные глаза,
И губы, что закусывает часто...
Измученная, бедная душа!
Поток людей...все как-то безучастно...

А ведь она работала, как все!
Детей и внуков тоже поднимала...
Да вот осталась с горем на Земле,
О, сколько в жизни женщина страдала...

Покинули гнездо её птенцы,
И немощность подкралась незаметно.
Её жалеют только мертвецы,
Все остальные мимо и бесследно...

Лишь изредка услышит звон монет,
И ранит сердце бряцанье такое...
Грошей не хватит даже на обед,
Сгущает тучи Небо проливное...

Так и сидит - "Семь бед, один ответ"
И жизнь ли это? Иль существование?
А справедливости...её в помине нет!
Есть только горькое Весны очарование...

23.05.2017 АннА Густи


Рецензии