Может ты в кабуле

Ты  мне во сне приснился
Что я к тебе явилась.
Но меж нами решеткой ворота,
Как соловей ты в клетке
И не могу помочь я тебе.
Может, находишься в Кабуле,
А может – ты давно лежишь
В земле сырой.
А может, ты мечтаешь мой любимый
О встрече со мной.
Через решетку протягиваем
Друг другу руки,
Но, увы, не можем прикоснуться
Рука к руке.
Женщина поднесла  цветы,
Уж давно  завял с ленточкой букет.
Пообещала я с ревностью,
Что принесу живые.
Милый мой обиделся и пошел медленно
В своих старых брюках по обочине дороги
Где темно совсем уж было.
Два письма отправила опять.
О, сколько писем я ждала –
Где находишься ты и что с тобой.
Была бы я, как тогда молодой,
Был бы ты со мной,
Не было бы меня счастливей.
Была стройна, как Орхидея,
Но сохранилась  и сейчас
Горит к тебе моё сердце
Как пламя у костра.
Давай станцуем вальс бостон,
Споём  песню твою любимую
Все беды выкинем вон,
Споём мы песню соловьиную.
Надежда  моя не напрасна была,
Что встреча будет у нас опять,
Победим всё зло
Вдвоем победим мы его.
Вновь мы повстречались,
Как будто мы не расставались.
Как в детстве побежим мы полю
Нарвем цветов мы вволю.
Ты ведь не умер,
Ты живой.
На кого оставишь ты меня
Любимый мой.
Как в природе сохнет все без воды –
Так без  родимой ты страны.
Терпи родимый - ты дождёшься,
Скоро на родину ты вернёшься.
                27.8.2016г.


Рецензии