Сорока

Сорока гнёздышко вить стала
На пышной ёлке у пруда,
Чтобы ворона не достала
И не разрушила гнезда.


Вороны раньше здесь летали,
Теперь их уж и не видать,
Сороки всех их разогнали.
Умеют гнёзда защищать.

Сорока осторожна очень.
Её так просто не поймать.
От гнёздышка вдали стрекочет,
Умеет ждать и наблюдать.

Она к себе не подпускает.
И зорко с высоты глядит.
Но всё блестящее хватает
И враз с добычей улетит.


Рецензии
Интересное стихотворение, сорока молодец.

Наталья Загородняя -Гайдай   22.10.2019 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.