Близость

Ядом по капле скрадывай, сгладывай,
Ад и рай смешивай, сглатывай,
Ласки разрядами вдоль позвоночника
Касаньями точными, одиночными,
Как лавина мощными, стены прочные
Кислотой подтачивай, так ненавязчиво
Ясность утрачивай, взгляд читай,
Подначивай словами хлесткими,
Жесткими, сарказма стесывай
Острие, скалывай, смалывай
Дыхание в легких с вакуумом,
Воспламеняя воздух предательский,
Натиском, взламывай стены разума,
Называй именами странными.
Я обернусь ураганами, ударами,
Отвечу на равных, парами
К каждому действию, справа и слева,
До предела, надоевшим напевом,
Щелчком кнута по нервам, контрастом
Внезапным, пальцами по коже глянцевой,
Вкратце, недосказанными абзацами,
Диссонансными аккордами, неровными,
Синкопами, ритмом сломанным,
Голосом сорванным, покорным сердца
Биению громкому, к молчанию ломкому,
Замерзшим мгновениям, к размышлениям,
Растянутым в вязком времени, сомнению,
На двоих разделенному, раскованному
Молчанию, взгляду, украдкой подаренному,
Недавним опытом переплавленному,
Незванному, несмелому, одинокому
И для обоих чему-то новому.


Рецензии