Наваждение на вождении

Кто увидит,-просто ляжет,
Что за наваждение?...
Взрослый дядя в камуфляже
Вышел на «вождение».

Офицеру не впервой
Рулить по бездорожью,
А он в мыслях сам с собой
С загорелой кожею.

Вот последний поворот,
Пройдены  преграды,
Дел ещё невпроворот
И никакой награды.

Почему же внешне он
Так сосредоточен?
Просто косит он газон
И этим озабочен.

Не произнести слова,
Какие б пригодились.
Сухо: зелень и трава
Не очень уродились.

Надо поливать цветы
Каждый день из шланга,
И не важно, кто есть ты,
И какого ранга.

Хоть и пыльная работа,
Чтоб добиться красоты,
Должен это делать кто-то,
Кто, если не ты.


Рецензии