Мой Арбат

                1
Грезит Булата Арбат,
Я Окуджавы фанат,
Любитель словесных дебат,
С кумиром: Поэзия роднит.
На рот поэта - замок,
Не остановит мысли поток,
Много красивых строк,
Рождает поэт в безмолвии.
Высоко в горах обитая,
Задумал я, их с неба хватать,
Меня лишь орлы обсмеяли:
Это не фиктивные наряды
                закрывать...
Окромя решил после этого,
При свидетелях не идти в небо,
Да и жена следит за мной
                строго,
Не выгнала бы из дому -
                "пишу бездарно"?
Не желая утруждать цензуру,
При Советах писал я мало,
Сменившим их демократам -
Вообще ничего не надо?..
Как Булат я хотел стать бардом,
Если бы в детстве медведь
Не наступил мне на ухо -
Будь проклят тот день:
Не заметил его, на дубовом
                столе.
Нелля Константиновна об этом
                не ведая,
Записала меня в хорошисты,
Когда всплыла трагедия,
С уроков музыки она меня -
                выставляла.
Тому свидетель Анатолий Бжихатлов,
Человек умеет хранить тайну,
Спасибо ему за это!
                2
До нее учитель пения,
О нотах представления не имел,
Зато, сольно на свадьбах,
Под шофе, адыгские танцы
                исполнял.
Видать от него больше я взял,
Со мной за столом никто не скучает,
Стоит на свадьбе зурне заиграть,
Выхожу я "Асса"!
Меня от конфуза ноги спасают,
Не сравнится никто со мной
                в танце на пальцах,
Жгучие взгляды горянки хватая,
Я собиратель оваций победных!
Для уэркъ кафы* круг нужен
                широкий,
Раз станцевал на местном Арбате,
Факт сей из ряда вон выходящий,
Прибавляют там силы - апартаменты.
Подарок горожанам наш Арбат от
                властей,
Электорат до чего доволен,
Уверен, со временем объявится там,
Молодой исполнитель собственных
                песен.
Божий дар Булата Окуджавы -
В народе его давно прославил,
Настоящий талант лавры себе сам
                завоюет,
Стоит ему дать только площадку.
Я кадр Республиканской "Сельхозтехники",
Туда не зевать прихожу на прохожих,
С выходом на местный Арбат - прилив,
                энергии,
От счастливых улыбок, отдыхающих там
                толп людей.
Арбат, мой Арбат,
В городе N., на ул. Кабардинской,
Готов там статуей встать,
Только бы над нашим городом всегда было
                мирное небо!
*Уэркъ кафэ - танец дворянина.
                2017 г.


Рецензии
Очень понравилось!!!)))))))))) Смысла полный рассказ, только рифма покинула вас))) Нужно что-то делать! Раз вы поэт, так постарайтесь, найдите рифму!!!!!

Ирина Гуппоева   26.05.2017 14:42     Заявить о нарушении