***

Люби меня за все мои грехи,
За каждую незАжитую рану.
Люби меня, когда казалось рано
и мало времени осталось для тоски.
Люби за все пороки и стихи,
За синие глаза слепой печали,
За покоренные однажды дали.
Люби меня за то, что не близки
Я синей птицей приземлюсь в ладонь,
Растай и расстворись как идиома.
Оставь лишь каплю неживого, но родного,
Которое не смоешь ни водой,
Ни жестами, ни чувствами, ни словом.
Люби меня пока так невесомо
Порхают бабочки, а значит ты живой.
Люби меня, звони мне, говори
Какая чУдная у нас погода,
Что вот чуть-чуть и будет больше года
С последней встречи,
Как ты стал чужим.
Целуй меня так страстно, чтоб внутри
Взрывались гейзеры и исчезали мысли,
На этой стадии я так хочу зависнуть,
Позволив крыльям ранить до крови.
Они уже рождаются в предплечьях,
И вот я в предвкушении жду вечер.
Ты воплощаешь в жизнь мои стихи.


Рецензии