У меня на коже пупырышки

*** 
 У меня на коже пупырышки
И  в пупырышках этих-
                перья.
Вырасти должны крылышки-
Ими в ширину огород померю.
Я говорю не от имени курицы
И пишу не от лица эму,
А от ангела, если зажмуриться
Применяя Станиславского,
                как систему.
Каждому потом будет можно
Перышки надергать себе в рассаду
И, естественно, осторожно
Вечером полетать по саду.
Первые дни не привлекая внимания
А после пусть смотрят соседи
И прилагают свои старания
Догнать тебя на велосипеде.
А дальше дай им заразиться
И решить:
                А, давай, посветим
То есть всей деревней полетим в столицу
В  месяце следующим за этим.
Там регистрацию каждой морде- На
А у нас к ней одно доверье
Потому как Родина
Не только одни деревья;
А вот и проспекты эти
И вот эти самые горожане
Их становится на планете
Больше, 
               чем конского ржанья
И если не любить их вовсе
Городской табун одичает
И не будет тебе с кем осенью
Сушек погонять с чаем.
Потому как деревня-
                дышащая на ладан,
И Бога нет,
                но он на неё дышит
И, когда это русским надо,
Ангелы садятся на ребра крыши,
И выходит собака не имея породы,
И выходит кошка по себе не сама
И начинают творить посреди народа
Пути господние без  ума.
Возле собаки,
                глядишь,
                не русский
Пристроился, 
                руками щупает воздух
Из него вылепляя русло
По которому -
                и к земле
                и к звездам.

Без деревни
                нельзя городу,
Без города
                не пропадет деревня
Потому как глаза смолоду
Смотрят в поля и деревья-
Простор это великий,
Прибавь сюда взаимные реки
Да еще проступают лики
Почти в каждом,
                от земли,
                человеке.
А кто не верит
                и смеётся:
                хули
Слушать  бормотание китайца»-
Можете сесть и прямо на стуле
Высиживать вида своего яйца.
Глядишь и вылупятся однажды,
Но это, наверно, после
Едва я в одну реку дважды
Ступлю раз, примерно, восемь
И кирпича уложу пять кубометров,
Вина надавлю тонн двадцать
И поймаю любимую, когда с ветром
Будет она целоваться.
Вот,
     кажется,
                и окончено стихотворение,
Но сердце в груди по живому мечется;
Ему бы ещё два мгновения
Около быть Отечества


Рецензии