Из детства

За отставанье по предметам
Зовут к директору опять,
- Мозгов у девки видно нету,
В углу вздыхает моя мать.

В математической науке
Я не могу сорвать печать
И Пифагор мне тянет руки,
В них числ таинственная рать.

Еще загадка Архимеда,
Корона, масса, плюс вода,
Из кухни мать - Послушай, Люда,
Так не годится никуда.

Кричу в ответ - Преодолею,
Мне в дневнике поставят пять
И щеки мамы розовеют,
Ребенок, шагом марш в кровать!


Рецензии