Дракон

В гармонии с собой, с улыбкой на лице
Сижу практически на золотом крыльце.
Я выдыхаю пар, сегодня я дракон,
Лукаво щурясь отгоняю сон.

Рассветной свежести меня укутал плед -
Бодрит его уют. Я жду рассвет.
Я сосчитаю до пяти и улечу
Навстречу теплому осеннему лучу.

Шепчу губами: “Раз”. Охота ждет.
Встаю, зеваю и иду вперед.
Сегодня мною движет синева
Небесная. Без дна. И это - “Два”.

Топчу босыми пятками росу.
Я счастлив жить - приветствую осу
И мошкару, цветы, сверчка в траве,
Киваю троллю в травяном ковре.

На “три” я расправляю два крыла.
И карта где-то здесь еще была -
Бубновый туз всегда припрятан в рукаве.
Я шуллер и дракон. Бывает же…

Взахлеб я напиваюсь тишиной.
И на песке пишу пароль: “Летим со мной!”
Четвертый счет и я беру разгон,
Хотя по правде и не нужен он.

Я с места мог сорваться хоть сейчас,
Но дань традициям - они лишь держат нас.
Бегу сквозь ветер и густой туман,
И свист в ушах… и я как-будто пьян...

Эх, как бы снова в ветках не застрять.

И это пять.


Рецензии