неужели я никого не люблю?

Мне мерзка концепция большинства жизненных аспектов в целом,
но я взял бы тебя за руку и повёл на залив.

Там чудесно и действительно легче дышится.
Подальше от информационных войн и локальных распрей.

Я потерян для общества, а ты красивая.

Лучше быть выкидышем мироздания,
чем постоянно вариться
в каше из блевотных новостей,
мелких интриг и словесного поноса.

Я мог бы прикинуться романтиком
и часами повествовать о звёздах и о планетах,
но я бессилен в астрономии.

О космосе говорят только учёные и наркоманы.

У тебя пятно на платье, а у меня – на репутации.
Знаешь, в чём сходство?
Они оба ничего не значат для Вселенной.

За пределами человеческого сознания
не существует термина «трагедия».
Нет драмы ни в чём.

А что же тогда остаётся
после вычета кармических налогов
и оплаты вселенских коммунальных?
Любовь.

Ты – единственная из людей,
кого я просто взял бы за руку и повёл на залив.

Неужели я никого не люблю?

23.05.17.


Рецензии