Серебристый рассвет затаился...

                Вдохновило стихотворение -

Серебристый рассвет затаился              http://www.stihi.ru/2017/05/19/7576
За берёзовой рощей вдали.
Соловей звонкой песней залИлся,
И его заглушить не смогли

Петухов горлопанные крики
И призывный пастуший рожок!
А лучей разноцветные блики
Уж покрыли росистый лужок.

Застонала надрывно кукушка,
Счастье силясь годами считать.
Не поверю тебе я, подружка,
Ошибёшься, наверно, опять!

Без тебя подведу я итоги,
Лишь открою весеннюю дверь,
Знаю: счастье моё на пороге,
Шепчет тихо: "Ты птице - не верь!

Видно сбилась со счёта кукушка
От судьбы незавидной своей!
Лучше слушать пойдём на опушке,
Как поёт о любви соловей."


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Очаровательное у Вас стихотворение, приковывает внимание читающего! Мне очень понравилось! Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   15.07.2017 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наби! Рада Вашему тёплому отзыву.
С благодарностью - Нина

Нина Цурикова   20.07.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.