521 Женщина нагая - на женщина в розовом Галина Ще

(Пародия)

                Женщина в  розовом будто  заноза,
                В пальцах  бокал, принесите  еще.
                Но  холодна  полыханием  щек.

                Женщина в сером -  стойкость и вера,
                Вслед повернет, хоть сошлют на галеры.
                Поступь  легка, и терпенье  без  меры.

                Женщина в  белом на смуглое тело,
                Кажется тихо, даже несмело
                Все  получила, что захотела.

                Женщина  в красном  просто  опасна,
                Хоть млчаливо стоит  у   залива
                В юбочке  узкой, может быть, русская.

                Женщина  в  черном – слишком покорна,
                Вроде простила, но чудится  сила –
                Тонкой  рукой  защитится от ворона.

Галина Щекина "Женщина в розовом" http://www.stihi.ru/editor/2017/05/19/4038
Стихи.ру 2017
______________________________________________


Женщина нагая

Женщине в розовом дарим мы строчки,
женщину в розовом мне не забыть,
женщины розовые сосочки
как же мне оду им не посвятить.

В красном и белом, зеленом и бежевом
манит  походкой своей от бедра,
неподражаема в каждом движении,
взгляды ласкают ее и ветра.
 
Все это так, но выходит другая
юная дева совсем без одежд,
лучшая женщина в мире нагая,
слева прекрасна и справа и меж.

Темноволосая и ягодистая,
смуглая, все остальное при ней,
это красавица Филиппинская,
с ней хоть сегодня ступай на Бродвей.

мы россияне судьбой не обижены,
женщин нет краше, тут мнений двух нет,
В этом хоть были мы богом услышаны.
Вот и дописан последний куплет.









 


Рецензии
вы знаете я бы посмпорила что это пардия. В оригинале каждый цает был связан с хврвктером,н вы продолжитьтему не захотели. У вас получилось свое, и очень неедурно, тольо 2 последних куплета лишние. В пародии должно был смшно, у вас - тот же дифирамб, только ля нагой. Поздравляю

Галина Щекина   24.05.2017 10:04     Заявить о нарушении
Я бы согласился с вами, но связывать цвет с характером нелепо, потому что можно переодеться, но характера это не изменит. А вот отсутствие одежды ничем заменить нельзя, по этому в женской прелести и надо искать истоки характера, если очень хочется. Могу согласиться, что концовка не слишком смешна, хотя пародия не должна вызывать гомерического хохота. Здесь скорее добрая улыбка. Спасибо за отклик, Юрий.

Юб Кхн   24.05.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.