Вечереет

Полуденной жарой наполнен день,
И марево парится над дорогой,
Но удлиняется к востоку тень
И солнце катится уже к порогу.

Прохладой потянуло от воды,
А ветви ивы ветром всколыхнуло,
И, дал нам Бог в оплату за труды-
Лучом заката солнце полыхнуло.

Все изменилось, заревом взялось:
Зарделось небо пламенным закатом,
И сполохами алыми прошлось
По, бликами горящим, перекатам.


Румянятся покосные поля,
Под колосом тяжелым гнется нива,
Стоят стеною гордо тополя,
Роняя пенный пух неторопливо.

Сгущая сумерки под пологом ветвей,
Свой голос тронет нотной высотой,
Заливистою трелью соловей
Нарушит сказочно божественный покой.

Та красота, что глаз не отвести,
Не потускнеет, и не повторится.
Покуда есть Земля, то ей цвести,
Надеюсь, ничего с ней не случится.

Вот так уходит напряженный день,
И ночь, свою прохладу обнажая,
С хрустальной лужицы сдувает тень,
Луну и звезды в небо выпуская.


Рецензии