Потому что любит

Прощения не просит тот, кто совести не чает.
Прощенья просит, кто не виноват совсем.
Вины не видит, кто судьбу свою ругает.
Вину лишь принимает тот, кто не жалел колен.
Прощенья просит-значит любит.
Прощенья просит-тобою дорожит.
И за тебя себя всего погубит,
И от войны твоей не убежит.
Он прямо никогда не скажет,
В твоих глазах он промолчит,
Возьмет он груз убийства даже.
И на него ты не кричи.
Ему в ладони автомат
Свой не давай:себя погубит.
Прощенья просит он, не потому что виноват.
Прощенья просит, потому что любит.


Рецензии