Горы спят, сокрытые снегами...

Горы спят, сокрытые снегами,
Где вершины дремлют в облаках,
Там покоятся созвездия, веками,
На могучих, каменных плечах.

Круговертью дымовых метелей,
Ледяных дождей и снежных гроз,
Мёрзнут лапы вытянувших елей,
Жемчугом стекают капли слёз.

Красотой суровой и пейзажной,
Дремлет в вышине ледовый край,
Над пучиною уснувшей стражей,
Отречённой вечностью, Алтай…


Рецензии