Черемуха - отравная душа

Черёмуха цветёт - душа омыта,
причащена священной чистоты,
раскручивая серебристый свиток,
течение ветров несёт в  цветы.

Поверх и вне обыденности сирой,
где каждый в поле воин, хоть один,
на всё и всех восторг весны расширив,
черёмуха невестой голосит.

Да, будь ты нем, как каменная рыба,
бесчувственен,  как ломаный гранит,
все эти сладкие полутона и всхлипы,
все эти  -  помани  и обманись-

поймёшь путём неведомым, неявным,
хоть крепостной стеною оградись,
она возьмёт тебя душой отравной -
Черёмуха !  - целуйся и гордись.


Рецензии