Препятствия

   ***
Препятствия, благодаренье вам,
Посколь лишь вами мужеством растём,
Вы каждый раз - единственный тот шанс,
Когда наш Дух вздымается огнём
Могучим, пламенным, разрушив чтоб, возвесть
Твердыню светлую на пепелище тьмы
И принести благую миру весть,
Подобны Господу, единством с Ним сильны!
Пока препятствия не признаны истоком,
Из коего рождаются возможности,
Поверхность зрим лишь Истины глубокой
И нам неведома мощь ярой непреложности
В процессе Духотворчества, чей Свет,
Оправленный стремленьем Дерзновения,
Путь озаряет радости побед
И в созидании дарует вдохновение!
Но коль препятствия сумеем мы приемлить
Великой лестницы всхождения ступенями,
То гласу Духа начинаем внемлить
И одоление становится знамением
Растущего сознания, ему
Преграды грозными уж более не кажутся,
Где не пройти, там крылья вознесут
В неведомое, надо лишь отважиться,
Отринув страх и серость суеверия,
В доселе неизвестное шагнуть,
Как в сокровенных Древности мистериях
Всей мощью Духа устремиться в путь!
   ***


Рецензии