Дождь

А дождь, словно шальной мальчишка,
Меня пытается обнять...
И первой каплей тёплой слишком
Пытается защекотать..,
А я смеюсь, ловлю ладонью
Его блестящие следы...
И пахнет рожью и полынью,
И мы с дождём уже на ты...
Кружит, гремит, не уставая,
Хватает ласково подол,
Ах, эти грозы в конце мая...
Любви и радости простор...


Рецензии