По следам поэтов. Байрон... рифмовать, заслуги не

 БАЙРОН
Мне кажется,  что рифмовать,
заслуги  нет.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я   не горжусь  заслугою  поэта,
Когда удастся  что-то рифмовать,
Ещё  учусь  порой, у  Архимеда,
И  не могу  самоубийцей стать.
А если  я  разыгрываю  рифмы,
И  собираю  всё в одну строку,
Я  понимаю,  что своей  молитвой,
Я  осчастливить друга не могу.
И потому я не ищу  заслуги,
И в  небе  синем   славы не ищу,
И  знаю я  тщетны  мои натуги,
И я  себе  добычи не ищу.


Рецензии
Грустно, но честно.

Странник Бытия   29.11.2018 18:38     Заявить о нарушении