Песчинки

Мы – песчинки с берега неведомой истории.
Безымянный остров не на карте, но
Галочкой помечен – и не более,
Чьей-то доброй волею полегли на дно.
Сколько нас таких: больших и маленьких,
Не сломать, не вытравить, не вписать
Под диктовку прямо не пером, а паркером,
На стенах диспансера – не в тетрадь.
Сколько нас таких: как собак нерезаных.
Сколько вас других бьются об заклад,
Кто на шее носит галстуки, как крестики,
Кто на шею просится, как на маскарад.
Остаёмся в комнатах. Остаёмся в холоде,
По углам рассыпался дым от сигарет.
Безымянный остров в безымянном городе.
Расскажи мне, с именем, свой простой секрет:
Кто на шее носит галстуки и крестики,
Бьётся лбом о стену, будто об заклад.
Кто на шею просится – скоро перебесится.
Кто с обрыва бросился – тот не виноват.


Рецензии
Мы - галактики неведомых историй...
Ксюша, давненько Вас не видно-не слышно...
И, конечно же, Здравствуйте :)

Игорь Кутузов   21.12.2022 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.