Грибной дождь

В залитый солнцем, ясный день,
На всю округу разливаясь,
Подкрадывалась, тучи тень,
Грозилась, истово ругаясь!

Все в страхе замерло вокруг,
Ни шепот листьев, ни былинка
Не шелохнулась бы, но вдруг,
Ударилась о пыль дождинка!

И, будто снова ожила,
Затараторила природа,
Вздохнула, и плясать пошла,
По листьям, крышам и дорогам.

Смывая иссушенный зной,
Сживаясь с летними цветами,
Дождинки, жертвуя собой
Бесследно в травах исчезали.

Все в ярких красках ожило,
Пролилось наземь чудо жизни,
И на добро, а не во зло
Повисло в небе коромысло.

Теплом и свежестью промыт
Шатер озонового ветра,
И снова солнце закипит
По радуге, стекая в лето.

Прислушаюсь, ни птичий звон,
Ни ветра шум в высоких кронах
Не удивит, а слабый стон
Земли, рожающей с любовью.

Покуда слышу сердца стук,
Зовет меня любовь земная,
Покуда слышу пульса звук,
То и душа моя живая


Рецензии