В этот вечер царила луна

В это вечер царила луна
Синим бархатом лунного света.
Ночь струилась,светилась,плыла
Надо мной,над страной,над планетой.

И привычный до скуки пейзаж
С фонарями,огнями,домами
Стал похож на какой-то мираж,
Сон из детства,забытого нами.

Город был и знакомым и нет.
Те же улицы,площади,лица.
Но на небе был бал.И царица
Приказала включить лунный свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.