Тоской беспричинной, до дна...

Тоской беспричинной, до дна,
Пронзая века и пространства,
Потоком пройдёт сквозь тебя,
Импульс невесть минувшего
                царства.

В прошлое кануло, и навсегда,
В вечность ещё одно государство, –
Вот и погасла на небе звезда,
Веры лишившаяся страна, отданная
                на мытарства.

И во тьме несусветной глуши,
Волей злой, не отеческой,
Стон исходит из бездны души,
Запечатлённой навеки болью
                нечеловеческой...


Рецензии