Так легка

Так легка, что к стенке
прижимает меня сильный ветер.
И держит победу, как пенку
по стенкам бокала и светит.

Ветер ерошит мне волосы,
без церемоний рвет мне ворот.
И свистит мне в уши голосом
невнятным и катит мыслей ворох.

Уезжай, говорит, я с тобой
буду вечным пажом и спутником.
И объятия свои горизонт голубой,
буду воином твоим и лучником

каждый узнает, что это такое.
Буду поодаль все время, пока
не погонишь с досадой, завою,
как верный пес по тебе издалека.

Так легка и легки мои мысли,
ветер сдует их, как пену, как пух.
Только гудки телефона зависли,
только остался в ушах звук.


Рецензии