Рыжик

В ней цвет волос из детских книжек -
По меди золота лучи.
На языке вертелось «рыжик»,
А голос тайный: «Быть в печи!»

И что таится в броском сплаве?
Каков у рыжей дивы нрав?
Быть может, спит в кипящей лаве
Крылатый огненный удав?

А, впрочем, я солдатик стойкий.
Как дел амурных ветеран,
Плясуний бойких видел столько,
Что впору взяться за роман.

Но до чего ж прытка плутовка!
Жете пасе де фуэте!
А как поводит ножкой ловко!
Шарман шалунья в декольте!

Как устоять тут? Невозможно.
Мне голос снова: «Быть беде!»
А я, забыв про осторожность,
С бедой сошелся в па-де-де.

- Куда? Зачем? Пропал солдатик!
Еще спастись имелся шанс,
Но тут в печи и медном злате
Меня расплавил мастер Ханс.

Май 2017


Рецензии
Замечательно! Течение стиха спокойное, но вдруг "пропал солдатик"... и "его расплавил"... Очень хорошо!

Геннадий Леликов 4   24.05.2017 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю. Ох уж эти огненные шалуньи! Спалят и не заметят, а ты ходи потом весь обожженный рыжим огнем. Вспомнилась мне одна из таких - и вот явилась на свет эта работа.

С глубоким уважением

Эдуард Чернухин   25.05.2017 12:53   Заявить о нарушении